EN

Российские школьники завоевали пять золотых медалей на Международной физической олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2022


Все российские участники Международной физической олимпиады (IPhO) завоевали золотые медали. Турнир был организован Швейцарией, наши школьники выступали в дистанционном формате с площадки Московского физико-технического института (МФТИ), сообщает сайт Минпросвещения РФ

Олимпиада проходила в два этапа — 11 и 13 июля, в ходе которых ребята решали теоретические и практические задачи. В состав национальной команды включили тех, кто лучше всех проявил себя во Всероссийских олимпиадах школьников по физике, а также на квалификационных сборах.

Победителями стали Максим Пермяков из Мордовии, Олег Калашников и Вадим Ерин из Подмосковья, москвичи Даниил Рынкевич и Илья Гладышев. Они готовились к олимпиаде в МФТИ и образовательном центре «Сириус» под руководством проректора по учебной работе МФТИ Артёма Воронова.

Ребят поздравил с успехом министр просвещения Сергей Кравцов. Он выразил уверенность, что показанный ими результат является свидетельством правильно выстроенной системы подготовки детей в нашей стране, которые уже в школе углублённо изучают естественно-научные дисциплины.

Год назад соревнования принимал Вильнюс, все пять российских участников также стали обладателями золотых медалей.

Как сообщал «Русский мир», ранее наши старшеклассники завоевали три золота и три серебра на Международной математической олимпиаде, проходившей в Осло. Они также боролись за победу дистанционно.

Метки:
олимпиада, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

Обособление зависит от контекста и той роли, которую «понятно» выполняет в предложении. Согласно справочникам по русскому языку, оно может выступать в качестве вводного слова, частицы, наречия или быть кратким прилагательным. Частеречная принадлежность определяет условия обособления.
Ещё в юности, будучи филологическим гением и обладая почти абсолютным чувством языка, Бодуэн де Куртенэ проявлял незаурядные способности. В дальнейшем это позволило ему поражать окружающих знанием множества языков. Но главная заслуга учёного в том, что он сделал лингвистику действительно передовой наукой.