EN
 / Главная / Все новости / В России зафиксировали первый случай оспы обезьян. Жизнь пациента вне опасности

В России зафиксировали первый случай оспы обезьян. Жизнь пациента вне опасности

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2022


На территории России зарегистрирован первый случай оспы обезьян, сообщает РИА «Новости». Заболевание подтвердилось у молодого человека, который вернулся из путешествия по европейским странам. Он обратился к врачам, которые обнаружили у него характерную сыпь.

В Роспотребнадзоре заверили, что жизни пациента ничего не угрожает, болезнь протекает легко. Заболевшего изолировали в инфекционном стационаре. В ведомстве также пояснили, что возможность распространения болезни отсутствует, эпидрасследование началось своевременно и было проведено тщательно. Все, кто имел контакты с пациентом, остаются под наблюдением медиков. Его круг контактов был небольшой, в квартире он проживает один.

Специалисты Роспотребнадзора отметили, что реагентов для выявления оспы обезьян в России достаточно. Они также напомнили, что сделанная вакцина от натуральной оспы уменьшает риски тяжёлого течения оспы обезьян.
Метки:
оспа обезьян

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.