EN

Депутат бундестага назвал причиной русофобии в стране курс, проводимый Берлином

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2022


Дискриминация русских немцев и русскоязычного населения Германии представляет собой вопрос внутренней политики, считает депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Евгений Шмидт. По его мнению, причина разрастания агрессивной русофобии в стране кроется в курсе, который проводит Берлин. Кроме того, русофобию нагнетают средства массовой информации, подконтрольные правительству, сообщает РИА «Новости».

Парламентарий не сомневается, что вопросы культуры в целом, а также культурных обменов в частности нельзя решать, руководствуясь политическими мотивами. Политик назвал это неприемлемым и пожелал властям больше здравого смысла. Он пояснил, что власти стремятся навязать свою политическую повестку не только в культурной сфере, но и в образовательной, и даже в бытовой.

Как сообщал «Русский мир», Евгений Шмидт стал соучредителем некоммерческой организации (НКО), которая будет заниматься защитой прав русскоязычных людей в Германии. По его словам, главной задачей станет предотвращение дискриминации русских немцев, русскоязычных жителей страны. Он пообещал, что пострадавшим станут оказывать помощь юристы. Кроме того, самые вопиющие факты будут доводить до разбирательства в суде.

Евгений Шмидт выбран заместителем главы НКО. Её работу возглавит бывший парламентарий от партии АдГ Ульрих Ойме. По словам Шмидта, он будет заниматься установлением связей с российской общественностью, работать с российскими немцами и продвигать эту работу в парламенте.

Депутат бундестага Евгений Шмидт ранее занял должность уполномоченного по правам русских. Ему можно направлять обращения и жалобы по всем фактам дискриминации по национальному или языковому признакам. Работа омбудсмена направлена на улучшение поддержки русскоязычных граждан.
Метки:
русофобия, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.