EN
 / Главная / Все новости / Россия высылает восемь греческих дипломатов

Россия высылает восемь греческих дипломатов

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2022


Конфронтационным назвали в МИД РФ курс, который взяли Афины в отношениях с Москвой. Решительный протест в связи с этим выразили в ведомстве послу Греции Екатерине Нассика. Ей напомнили о том, что греческие власти не только выслали из страны восемь сотрудников российского посольства, но и продолжают поставлять Украине оружие и военную технику.

В качестве ответного шага Россия приняла решение выслать восемь греческих дипломатов. Их объявили персонами нон грата, им придётся покинуть страну не позднее, чем через восемь дней.

Посла Греции также уведомили о других шагах, которые предприняла российская сторона. Они имеют отношение к деятельности загранпредставительств Греции в России.

Всё это является прямым следствием недружественных действий, инициированных властями Греции. Всю ответственность за последствия Москва возложила на Афины. Россия оставляет за собой право на принятие дополнительных ответных шагов на недружественные действия Афин, отметили в Министерстве иностранных дел.

Как сообщал «Русский мир», страны Запада, высылая российских дипломатов, осложняют и жизнь соотечественников, которые проживают за рубежом. Нагрузка на оставшийся персонал серьёзно возросла, соотечественники не могут в должном объёме и так же быстро получать услуги от наших загранучреждений, пояснили в МИД РФ.

Ранее в министерстве отметили, что после начала военной спецоперации на Украине почти три десятка стран выслали около четырёхсот российских дипломатов.
Метки:
Греция, МИД РФ, дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.