EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Высылка дипломатов из стран Европы направлена против соотечественников

Мария Захарова: Высылка дипломатов из стран Европы направлена против соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2022


Страны Запада, высылая российских дипломатов, осложняют и жизнь соотечественников, которые проживают за рубежом, считают в МИД РФ. По словам представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, им теперь стало намного сложнее получить консульские услуги, сообщает РИА «Новости».

Захарова напомнила, что в списках тех, которых объявили персонами нон грата, были и сотрудники консульских отделов. Теперь нагрузка на оставшийся персонал серьёзно возросла, соотечественники не могут в должном объёме и так же быстро получать услуги от наших загранучреждений, пояснили в МИД РФ.

Ранее в министерстве отметили, что после начала военной спецоперации на Украине почти три десятка стран выслали около четырёхсот российских дипломатов.
Метки:
МИД РФ, российские дипломаты, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.