EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин отправился с визитом в Таджикистан и Туркмению

Владимир Путин отправился с визитом в Таджикистан и Туркмению

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2022


Зарубежная поездка Президента РФ Владимира Путина начинается во вторник, 28 июня. Она продлится два дня. За эти дни глава государства посетит Таджикистан и Туркмению, сообщает ТАСС.

В Душанбе российский лидер встретится со своим коллегой Эмомали Рахмоном. Скорее всего, их общение продолжится до вечера. Они обсудят вопросы развития двусторонних отношений, затронут темы международной повестки дня.

Особое внимание российский и таджикистанский лидеры уделят укреплению связей в культурно-гуманитарной и образовательной сферах, развитию и усилению контактов между образовательными, научными и культурными учреждениями двух стран, созданию условий для подготовки высококвалифицированных кадров. 

Количество студентов и аспирантов из Таджикистана, которые учатся в России, превышает двадцать две тысячи. Центральноазиатской республике выделена в новом учебном году квота на семьсот пятьдесят мест, и это один из самых высоких показателей в странах СНГ. В Таджикистане работают филиалы ведущих российских университетов, строятся школы, где образовательный процесс будет построен на русском языке.

На следующий день из столицы Таджикистана Владимир Путин отправится в Туркмению. Там он присоединится к Каспийскому саммиту. Форум объединит Баку, Тегеран, Астану и Ашхабад.

У Президента РФ также запланированы встречи в двустороннем формате с президентом Туркмении Сердаром Бердымухамедовым и спикером верхней палаты парламента Гурбангулы Бердымухамедовым, с азербайджанским и иранскими лидерами Ильхамом Алиевым и Эбрахимом Раиси.
Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева