EN

Российские дзюдоисты блестяще выступили на турнире в Монголии, выиграв командный зачёт

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2022


Допуск российских дзюдоистов на турнир «Большого шлема» в Монголии стал крупным событием в отечественном спорте, поскольку, начиная с марта, российских атлетов лишь отстраняли от международных соревнований. Дзюдоисты выступили блестяще, завоевав пять золотых медалей и заняв первое место в командном зачёте, сообщает Championat.com.

В спортивном мире говорят о прорыве дзюдоистами политической блокады российского спорта. Атлетов допустили до международного турнира в Монголии в нейтральном статусе. Международная федерация дзюдо провозгласила, что считает спорт вне политики, из-за чего подверглась критике со стороны Федерации дзюдо Украины.

Киев устроил демарш, отказавшись от участия в турнире и провозгласив, что украинские спортсмены не будут соревноваться на других состязаниях, проводимых международной федерацией, пока российских и белорусских спортсменов не исключат. Сообщается, что представители Украины призывали и другие национальные федерации присоединиться к ним, но не встретили понимания.

Россияне завоевали в Монголии девять медалей, в том числе пять золотых, и стали победителями в общем зачёте. Награды высшего достоинства принесли в копилку команды Михаил Игольников, Матвей Каниковский, Инал Тасоев, Махмадбек Махмадбеков и Мадина Таймазова.
Метки:
российские спортсмены, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.