EN
 / Главная / Все новости / Жители Индии вышли на митинг в поддержку России

Жители Индии вышли на митинг в поддержку России

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2022


Плакаты «Индия и Россия — дружба, единство и братство», «Индия и Россия неразделимы», портреты президентов двух стран и другие лозунги держали в руках участники митинга в Индии, сообщает РИА «Новости». Он состоялся 12 июня в городе Патна, расположенном в штате Бихар. Акцию приурочили к празднованию Дня России. На улицы вышли около двухсот человек, которые решили поддержать действия Москвы.
 
По словам организаторов, они в первый раз проводят подобное мероприятие. Уроженец города Патна Абхай Кумар Сингх, который сейчас живёт в Курске и является депутатом местного городского собрания, напомнил, что среди жителей Индии очень популярны произведения отечественных писателей и режиссёров. Многие с большой любовью относятся к российскому кинематографу и к российской литературе.
 
Люди, которые любят российскую культуру, решили поддержать Россию и выразить уважение к её культуре и ценностям, отметил Абхай Кумар Сингх.

Как сообщал «Русский мир», День России отметили на освобождённых территориях Украины, в Донбассе, в странах ближнего и дальнего зарубежья. В мероприятиях приняли участие российские соотечественники и местные жители, поддерживающие Россию. В нашей стране к праздничным мероприятиям присоединились свыше 3,5 миллиона человек, по всем регионам состоялись более 4,3 тысячи акций.
Метки:
День России

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.