EN
 / Главная / Все новости / Россиянин Даниил Медведев вернулся на первую строчку в мировом рейтинге теннисистов

Россиянин Даниил Медведев вернулся на первую строчку в мировом рейтинге теннисистов

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2022


Россиянин Даниил Медведев во второй раз стал первой ракеткой мира, возглавив рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Новую версию списка организация обнародовала 13 июня, сообщает ТАСС

Вернуться на верхнюю строчку россиянину помогли собственные успехи и неудача его конкурента в борьбе за звание первой ракетки Новака Джоковича. Медведев ранее играл в финале на турнире в Нидерландах, где победу у него отнял хозяин турнира Тим Ван Рейтховен.

Джокович, вернувший себе первое место в рейтинге АТР, в конце мая проиграл в четвертьфинале «Роллан Гаррос» и вновь отдал верхнюю строчку россиянину. Вторую строчку впервые занял Александр Зверев из Германии, россиянин Андрей Рублёв остался на восьмой строчке.

В первый раз 26-летний Даниил Медведев поднялся на верх рейтингового списка 28 февраля, но пробыл на первой строчке менее месяца. В активе россиянина 13 титулов побед на турнирах АТР. Прежде мировой рейтинг возглавляли россияне Евгений Кафельников и Марат Сафин.
Метки:
теннис, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.