EN
 / Главная / Все новости / Путин предложил шире использовать возможности «Русского мира»

Путин предложил шире использовать возможности «Русского мира»


09.06.2011

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил МИД РФ и Россотрудничеству уделить особое внимание Сезонам русского языка и литературы во Франции в 2012 году. Об этом зашла речь сегодня на заседании президиума правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Премьер напомнил, что на заседании планируется утвердить новую Федеральную целевую программу «Русский язык», на реализацию которой до 2015 года планируется выделить более 2,5 миллиарда рублей. «Реализация этой программы даст максимальный эффект, если мы привлечём возможности общественности, научных и деловых кругов, представителей традиционных конфессий», – считает Путин.

– Нужно использовать организационные и информационные ресурсы фонда «Русский мир», Международного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ, продвигать эту тему в рамках двусторонних межгосконтактов, – продолжил премьер.

В этой связи он напомнил, что в 2012 году открывается Сезон русского языка и литературы во Франции. «Прошу федеральные ведомства, и особенно МИД и Россотрудничество, уделить этому гуманитарному проекту особое внимание», – попросил премьер.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.