EN

В Оше подвели итоги проекта «Российский учитель за рубежом»

Занфира Мискичекова, Ош
03.06.2022

С 31 мая по 2 июня в Русском центре при филиале Российского государственного социального университета в Оше прошли мероприятия, посвящённые подведению итогов учебного 2021/2022 года по реализации в Киргизии международного проекта «Российский учитель за рубежом».

В рамках проекта российские учителя преподают школьные дисциплины на русском языке, помогают учащимся овладеть русским языком, и в конечном итоге – поступить в российские учебные заведения.

По итогам учебного года директор Международного центра образования «Интердом» имени Е. Д. Стасовой вручил благодарственные письма за сотрудничество и активное участие в гуманитарном проекте «Российский учитель за рубежом» спонсорам и партнёрам, российским учителям, директорам школ, в которых работают учителя. Руководитель Русского центра Занфира Мискичекова также вручила директорам и учителям грамоты и дипломы.

1 июня на базе Русского центра специалисты Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы (Уфа) Эдуард Саттаров, директор аналитического центра, Гузель Калимуллина, директор ИНПО «Вектор развития», и Алсу Бектагирова провели методические семинары для российских учителей и учителей школ и преподавателей вузов юга Киргизии.

2 июня специалисты Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы провели встречи с учащимися школ города, с руководством Высшей школы международных образовательных программ, администрацией факультета русской филологии и студентами Ошского государственного университета.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.