EN
 / Главная / Все новости / «Ночь географии» стартовала в России и за рубежом

«Ночь географии» стартовала в России и за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2022


«Ночь географии» началась в пятницу, 3 июня, сообщает ТАСС.

Насыщенная программа масштабной просветительской акции включает в себя больше полутысячи мероприятий. Запланированы мастер-классы и викторины, игры, лектории, квесты и многое другое. Они посвящены историческим и природным достопримечательностям нашей страны. К участникам программы присоединились музеи и заповедники, а всем желающим предоставляется уникальная возможность побывать в них вечером и ночью. В качестве организатора выступает Русское географическое общество.

«Ночь географии» охватит большинство российских регионов. Также она пройдёт почти в двух десятках стран. Организаторы не сомневаются, что все, вне зависимости от возраста, смогут выбрать для себя что-нибудь интересное. Публике предлагают наблюдение за астрономическими явлениями вместе с учёными, встречу рассвета в заповеднике, сплав по рекам, посиделки у костра и путешествие по туристическим тропам, общение с географами и известными путешественниками.

Акция направлена на развитие интереса к изучению географии нашей страны, её природы и самобытности. В этом году «Ночь географии» вошла в программу Года народного искусства и культурного наследия, поэтому главными темами стали многообразие культур, география народных художественных промыслов России, этнография и национальный фольклор.
Метки:
Ночь географии

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.