EN

«Ночь географии» стартовала в России и за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2022


«Ночь географии» началась в пятницу, 3 июня, сообщает ТАСС.

Насыщенная программа масштабной просветительской акции включает в себя больше полутысячи мероприятий. Запланированы мастер-классы и викторины, игры, лектории, квесты и многое другое. Они посвящены историческим и природным достопримечательностям нашей страны. К участникам программы присоединились музеи и заповедники, а всем желающим предоставляется уникальная возможность побывать в них вечером и ночью. В качестве организатора выступает Русское географическое общество.

«Ночь географии» охватит большинство российских регионов. Также она пройдёт почти в двух десятках стран. Организаторы не сомневаются, что все, вне зависимости от возраста, смогут выбрать для себя что-нибудь интересное. Публике предлагают наблюдение за астрономическими явлениями вместе с учёными, встречу рассвета в заповеднике, сплав по рекам, посиделки у костра и путешествие по туристическим тропам, общение с географами и известными путешественниками.

Акция направлена на развитие интереса к изучению географии нашей страны, её природы и самобытности. В этом году «Ночь географии» вошла в программу Года народного искусства и культурного наследия, поэтому главными темами стали многообразие культур, география народных художественных промыслов России, этнография и национальный фольклор.
Метки:
Ночь географии

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.