EN
 / Главная / Все новости / «Ночь географии» стартовала в России и за рубежом

«Ночь географии» стартовала в России и за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2022


«Ночь географии» началась в пятницу, 3 июня, сообщает ТАСС.

Насыщенная программа масштабной просветительской акции включает в себя больше полутысячи мероприятий. Запланированы мастер-классы и викторины, игры, лектории, квесты и многое другое. Они посвящены историческим и природным достопримечательностям нашей страны. К участникам программы присоединились музеи и заповедники, а всем желающим предоставляется уникальная возможность побывать в них вечером и ночью. В качестве организатора выступает Русское географическое общество.

«Ночь географии» охватит большинство российских регионов. Также она пройдёт почти в двух десятках стран. Организаторы не сомневаются, что все, вне зависимости от возраста, смогут выбрать для себя что-нибудь интересное. Публике предлагают наблюдение за астрономическими явлениями вместе с учёными, встречу рассвета в заповеднике, сплав по рекам, посиделки у костра и путешествие по туристическим тропам, общение с географами и известными путешественниками.

Акция направлена на развитие интереса к изучению географии нашей страны, её природы и самобытности. В этом году «Ночь географии» вошла в программу Года народного искусства и культурного наследия, поэтому главными темами стали многообразие культур, география народных художественных промыслов России, этнография и национальный фольклор.
Метки:
Ночь географии

Новости по теме

Новые публикации

170 лет назад, 18 (30) ноября 1853 года, в Синопской бухте, что у северного побережья Турции, произошло грандиозное сражение — последнее крупное парусное сражение в истории. Как известно, русский флот под командованием адмирала Нахимова сжёг и полностью уничтожил флот турецкий.
Завершился проект обмена опытом по методике преподавания русского языка как иностранного «Дружим с Монголией вместе». Рабочая группа, состоящая из преподавателей и студентов историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, провела мероприятия в шести городах: Кызыле, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите и Барнауле.