EN
 / Главная / Все новости / В Брисбене прошёл праздник русской культуры

В Брисбене прошёл праздник русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2022


Представители десятков национальностей стали гостями праздника в австралийском Брисбене, посвящённого Дню славянской письменности и культуры. Перед собравшимися выступили русские фольклорные коллективы, а мастера представили свои изделия на ярмарке, сообщает русская газета «Единение»

Организаторами стали местное радио «Русский час» и журнал «Австралийская лампада», концерт и ярмарка прошли во дворе радиостанции. На праздник пришли русские и другие народы России, а также украинцы, итальянцы, китайцы, турки и представители многих иных национальностей, живущие в Австралии.

На празднике выступил сиднейский ансамбль песни и танца «Калинка», который более чем за десять лет существования завоевал известность в Австралии. В исполнении певиц «Калинки» и других исполнителей звучали песни на русском, украинском, английском, итальянском, польском и других языках. Помимо артистов, музыкантов и мастеров, в празднике приняли участие кулинары и кондитеры.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?