EN

Молодые соотечественники из стран Америки, Австралии и Новой Зеландии объединились в ассоциацию

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2022


Молодые российские соотечественники, проживающие в странах Америки, Австралии и Новой Зеландии стали участниками регионального молодёжного форума. Конференцию организовали в Панаме, она объединила как онлайн-, так и офлайн-форматы. Мероприятие провели уже в третий раз. Об этом сообщает на своей странице в «ВКонтакте» посольство РФ в Панаме

Участники, которые представляли почти два десятка стран, затронули важные темы, касающиеся практически всех соотечественников. Они обсудили проблему развития агрессивной русофобии и способы противостояния ей, также подняли вопрос укрепления патриотизма. Много места отвели вопросу продвижения российского образования. Участники не сомневаются, что движение русскоязычной молодёжи в странах региона требует укрепления и консолидации.

Об этом участникам напомнил в своём выступлении и посол РФ в Панаме Евгений Бойков.

По итогам работы приняли резолюцию, где объявили о создании Региональной молодёжной ассоциации для организации совместной работы по противодействию новой волны русофобии, пресечению попыток переписать историю Великой Отечественной войны, недопущению «отмены» русской культуры, языка, традиций и ценностей.
Метки:
российские соотечественники, конференция, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.