EN
 / Главная / Все новости / Молодые соотечественники из стран Америки, Австралии и Новой Зеландии объединились в ассоциацию

Молодые соотечественники из стран Америки, Австралии и Новой Зеландии объединились в ассоциацию

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2022


Молодые российские соотечественники, проживающие в странах Америки, Австралии и Новой Зеландии стали участниками регионального молодёжного форума. Конференцию организовали в Панаме, она объединила как онлайн-, так и офлайн-форматы. Мероприятие провели уже в третий раз. Об этом сообщает на своей странице в «ВКонтакте» посольство РФ в Панаме

Участники, которые представляли почти два десятка стран, затронули важные темы, касающиеся практически всех соотечественников. Они обсудили проблему развития агрессивной русофобии и способы противостояния ей, также подняли вопрос укрепления патриотизма. Много места отвели вопросу продвижения российского образования. Участники не сомневаются, что движение русскоязычной молодёжи в странах региона требует укрепления и консолидации.

Об этом участникам напомнил в своём выступлении и посол РФ в Панаме Евгений Бойков.

По итогам работы приняли резолюцию, где объявили о создании Региональной молодёжной ассоциации для организации совместной работы по противодействию новой волны русофобии, пресечению попыток переписать историю Великой Отечественной войны, недопущению «отмены» русской культуры, языка, традиций и ценностей.
Метки:
российские соотечественники, конференция, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.