EN

С эстонского кладбища исчез памятник красноармейцам

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2022


Памятник на братской могиле советских воинов пропал с эстонского кладбища, сообщает РИА «Новости». Монумент находился на кладбище Михкли волости Коонга Пярнуского уезда. Там похоронены двенадцать солдат.

Как пишут местные средства массовой информации, исчез не только монумент, но и плитка, которой была выложена территория перед ним. На месте остался только фундамент памятника.

Как рассказал кладбищенский сторож, он видел монумент на братской могиле три дня назад. А в администрации узнали о происшествии только накануне, 17 мая.

Этот памятник и раньше подвергался нападению вандалов — в 2005 году монумент облили красной краской.

Как сообщал «Русский мир», в МИД РФ заявили, что страны Прибалтики захлестнула волна вандализма против мемориалов, посвящённых памяти героев, которые спасли мир от фашизма. Власти этих государств на самом высоком уровне восхваляют нацизм и коллаборационизм, что приводит к варварским нападениям на советские воинские монументы, говорится в комментарии.

МИД РФ назвал атаки на памятники ударом в спину потомкам борцов с фашизмом, среди которых немало этнических латышей, литовцев и эстонцев. Европейским чиновникам стоит помнить, что «неонацизм, в какие бы одежды он ни рядился, всё равно останется таковым, будь то в Прибалтике или на Украине», отметили в ведомстве.
Метки:
памятник

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.