EN
 / Главная / Все новости / Колонны «Бессмертного полка» проходят по разным странам

Колонны «Бессмертного полка» проходят по разным странам

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2022


Российские соотечественники, проживающие за рубежом, принимают участие в акции «Бессмертный полк». Она проходит в разных странах в преддверии празднования очередной годовщины Великой Победы.

Торжества состоялись в Будапеште, сообщает РИА «Новости». Российские дипломаты возложили цветы на центральном кладбище Керепеши, где захоронено самое большое количество советских воинов. К участникам акции присоединились главы диппредставительств Азербайджана, Сербии, Китая, Белоруссии и других стран. Цветы приносят к памятникам воинам-освободителям по всей Венгрии.

В российском посольстве к празднику приурочили торжественный приём, спектакль. Также открылась выставка фотографий. В школе при посольстве посадили деревья и кусты в рамках акции «Сад памяти».

Шествие «Бессмертного полка» провели в Анголе. Преподаватели и ученики школы, действующей при российском посольстве, прошли традиционным маршем с портретами воевавших предков. К ним присоединились родители учащихся, дипломаты и проживающие в Анголе соотечественники. Дети подготовили к празднику концертные номера. Мероприятие завершилось церемонией посвящения новых членов в ряды военно-патриотического движения «Юнармия».

«Бессмертный полк» организовали в Ханое. В честь дня победы послы стран СНГ во Вьетнаме возложили цветы к мавзолею Хо Ши Мина и Мемориалу павших героев. Для гостей прозвучали песни военных лет, стихи, посвящённые Великой Отечественной войне.

По центру палестинского Вифлеема с портретами воинов Великой Отечественной войны прошла колонна жителей страны, большая часть которых — выходцы из смешанных семей, на протяжении десятилетий свято хранивших память о своих предках, воевавших на полях Второй мировой.

В акции приняли участие несколько сотен человек. На время проведения шествия местная полиция перекрыла одну из центральных улиц города. На шествие приехали семьи с территории всего Западного берега реки Иордан.

В Израиле ко Дню Победы организовали автопробег. Его проводят уже семь лет. По маршруту, длина которого превышает полтысячи километров, проехали около шестисот человек на мотоциклах и автомобилях. Машины украшали знамёна Победы, израильские и российские флаги, флаги стран СНГ. В рамках автомотопробега состоялась акция «Бессмертный полк». В Хайфе и Тель-Авиве провели митинги.
Метки:
Бессмертный полк, День Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.