EN
 / Главная / Все новости / Вашингтон сорвал участие представителей РФ в заседании комитета ООН по информации

Вашингтон сорвал участие представителей РФ в заседании комитета ООН по информации

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2022



Вашингтон сорвал участие представителей России в заседании комитета ООН по информации, сообщает РИА «Новости». По словам Дмитрия Полянского, который занимает пост первого заместителя главы постпредства РФ при международной организации, главе делегации Марии Захаровой выдали американскую визу только накануне выступления.

Директор департамента информации и печати внешнеполитического ведомства Мария Захарова получила визу только вечером 3 мая. Ещё два эксперта, которые должны были участвовать в заседании комитета, так виз и не дождались.

Российский дипломат указал, что все документы на получение визы направили в установленные сроки. Он назвал подобные действия недопустимыми. По его мнению, руководству ООН нужно приложить усилия, чтобы такие ситуации не повторялись.

Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, в свою очередь, подчеркнул, что в штаб-квартиру ООН требуется давать допуск всем, кто едет туда по служебной необходимости. Секретариат ООН не раз обсуждал эту тему с Соединёнными Штатами, которые выступают в качестве принимающей стороны. Дюжаррик пообещал, что эта тема останется в центре внимания.
Метки:
ООН, визы, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.