EN
 / Главная / Все новости / Для помощи жителям ДНР и ЛНР создают штаб по гуманитарному сотрудничеству

Для помощи жителям ДНР и ЛНР создают штаб по гуманитарному сотрудничеству

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2022


Штаб по гуманитарному сотрудничеству для помощи жителям Донбасса создаёт партия «Единая Россия», сообщает ТАСС. Его работу возглавит вице-спикер нижней палаты российского парламента Анна Кузнецова.

Штаб представляет собой единый координационный центр. Там можно будет решить организационные вопросы, разобраться с логистикой при доставке гуманитарных грузов. Там же будут заниматься гармонизацией законодательных баз России и республик Донецка и Луганска.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак объяснил, что новая структура позволит наладить взаимодействие волонтёров, будет координировать доставку помощи. Также она позволит оперативнее отвечать на запросы людей.

«Единая Россия» окажет содействие в восстановлении Вечных огней и Огней памяти в ДНР и ЛНР. Андрей Турчак уверен, что нужно не только привести в надлежащее состояние все мемориалы в России, но и позаботиться о памятниках, которые находятся на освобождённых территориях. Там, где они разрушены или заброшены, надо помочь в восстановлении, подчеркнул политик.

Как сообщал «Русский мир», ранее в «Единой России» предложили создать штаб для координации работы по защите прав соотечественников. Он даст возможность активнее отвечать на обращения, поступающие из-за рубежа, обмениваться сведениями и принимать решения. В том числе в законодательной сфере или в оказании юридической помощи.
Метки:
ДНР, ЛНР, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.