EN
 / Главная / Все новости / С мая в Херсонской области перейдут на расчёты в рублях

С мая в Херсонской области перейдут на расчёты в рублях

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2022


С начала следующего месяца Херсонская область перейдёт на расчёты в рублях, сообщает ТАСС. Заместитель начальника военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов отметил, что это необходимо для выплаты зарплат сотрудникам бюджетной сферы и пенсий.

Он напомнил, что Херсонскую область покинули и пенсионный фонд, и казначейство, а люди оказались без выплат. Поэтому уже начиная с 1 мая планируется введение рублёвой зоны.

Для полного перехода на рубли понадобится около пяти месяцев, добавил Кирилл Стремоусов.

Сейчас в регионе ценники будут в двух валютах: в рублях и гривнах. Но сегодня у людей не хватает ни того, ни другого, добавил представитель властей.

Он также заверил, что в регионе нет предпосылок гуманитарной катастрофы. Все лекарства поставляют в необходимых количествах. Замглавы администрации высоко оценил помощь, которую оказывает Херсону Крым. Также власти полуострова помогают всем близлежащим регионам.

Кирилл Стремоусов отметил, что возобновились экономические связи с Донбассом и Крымом, город возвращается к жизни.

Как сообщал «Русский мир», Крым планировал возобновить связи в сфере экономики с Херсонской областью. Они были разорваны по инициативе Украины восемь лет назад, когда полуостров вернулся в состав России. В качестве инициаторов выступают представители сельскохозяйственной отрасли Херсона, заинтересованные в продаже своей продукции в Крыму.

Недавно в Херсоне вновь зажгли Вечный огонь. Он находится на аллее Славы и не горел практически весь год.

Телеканал «Крым 24» начал выпускать для жителей Херсонской области новостные программы.
Метки:
конфликт на Украине, Херсон

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.