EN

С мая в Херсонской области перейдут на расчёты в рублях

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2022


С начала следующего месяца Херсонская область перейдёт на расчёты в рублях, сообщает ТАСС. Заместитель начальника военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов отметил, что это необходимо для выплаты зарплат сотрудникам бюджетной сферы и пенсий.

Он напомнил, что Херсонскую область покинули и пенсионный фонд, и казначейство, а люди оказались без выплат. Поэтому уже начиная с 1 мая планируется введение рублёвой зоны.

Для полного перехода на рубли понадобится около пяти месяцев, добавил Кирилл Стремоусов.

Сейчас в регионе ценники будут в двух валютах: в рублях и гривнах. Но сегодня у людей не хватает ни того, ни другого, добавил представитель властей.

Он также заверил, что в регионе нет предпосылок гуманитарной катастрофы. Все лекарства поставляют в необходимых количествах. Замглавы администрации высоко оценил помощь, которую оказывает Херсону Крым. Также власти полуострова помогают всем близлежащим регионам.

Кирилл Стремоусов отметил, что возобновились экономические связи с Донбассом и Крымом, город возвращается к жизни.

Как сообщал «Русский мир», Крым планировал возобновить связи в сфере экономики с Херсонской областью. Они были разорваны по инициативе Украины восемь лет назад, когда полуостров вернулся в состав России. В качестве инициаторов выступают представители сельскохозяйственной отрасли Херсона, заинтересованные в продаже своей продукции в Крыму.

Недавно в Херсоне вновь зажгли Вечный огонь. Он находится на аллее Славы и не горел практически весь год.

Телеканал «Крым 24» начал выпускать для жителей Херсонской области новостные программы.
Метки:
конфликт на Украине, Херсон

Новости по теме

Новые публикации

Николай Сергеевич Трубецкой – российский языковед, этнограф, историк и философ. В языкознании он разработал фонологическую теорию и стал одним из основоположников структурной лингвистики. Широкой публике он больше известен как один из основателей евразийства.
«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.