EN
 / Главная / Все новости / Памятник Зое Космодемьянской снесли в Чернигове

Памятник Зое Космодемьянской снесли в Чернигове

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2022


Памятник Зое Космодемьянской снесли в украинском Чернигове, сообщает РИА «Новости». Монумент, увековечивающий память Героя Советского Союза, ликвидировали участники подразделений местной территориальной обороны. Памятник украшал двор одной из городских школ. 

Напомним, памятник великому советскому полководцу Георгию Жукову снесли в украинском Харькове. Демонтажем бюста военачальника, которого называют Маршалом Победы, занимались украинские радикалы.

Как сообщал «Русский мир», количество случаев нападений вандалов на российские воинские мемориалы, расположенные на территории других стран, возрастает. Если в прошлом году было зафиксировано два десятка подобных фактов, то за первый квартал текущего года их число превысило сорок. Чаще всего нападают на памятники в Польше, там отмечено больше двадцати случаев, в Германии и Словакии — по шесть, в Чехии — пять, в Румынии — три. По всем этим случаям Россия направляла ноты в государственные органы.
Метки:
памятник, Чернигов

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.