EN
 / Главная / Все новости / В Тайбэе шестой год подряд писали Тотальный диктант и тест TruD

В Тайбэе шестой год подряд писали Тотальный диктант и тест TruD

Русский центр в Тайбэе
11.04.2022

9 апреля 2022 года в Тайбэе на территории Государственного университета Чжэнчжи состоялась всемирная акция «Тотальный диктант». Тайбэй шестой год подряд входил в список городов, где проводится диктант. В этом году прошёл и тест TruD, который предназначен для студентов, изучающих русский язык как иностранный.

В Тотальном диктанте приняли участие не только те, для кого русский язык является родным, но и те, кто изучает его как иностранный. Диктант посетили сотрудники представительства МТК в Тайбэе и ведущие Русской службы Международного радио Тайваня, шеф-редактор которой Мария Ли стала в этом году диктующим.

Все участники почувствовали себя так, словно вернулись в школьные годы, будто вновь сели за парты. Диктант вызвал интерес у разных поколений: рядом с молодыми людьми сидели и более опытные участники. А что касается студентов и русскоговорящих детей, то они с большим удовольствием написали задания и послушали кусочек текста из диктанта. Тест TruD позволяет им не только улучшить навыки понимания устной речи на слух, но также больше узнать об изучаемом языке.

Огромный вклад в проведение Тотального диктанта в Тайбэе оказали факультет славистики и Русский центр Государственного университета Чжэнчжи.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Тотальный диктант, TruD, Русский центр в Тайбэе

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.