EN

В Тайбэе шестой год подряд писали Тотальный диктант и тест TruD

Русский центр в Тайбэе
11.04.2022

9 апреля 2022 года в Тайбэе на территории Государственного университета Чжэнчжи состоялась всемирная акция «Тотальный диктант». Тайбэй шестой год подряд входил в список городов, где проводится диктант. В этом году прошёл и тест TruD, который предназначен для студентов, изучающих русский язык как иностранный.

В Тотальном диктанте приняли участие не только те, для кого русский язык является родным, но и те, кто изучает его как иностранный. Диктант посетили сотрудники представительства МТК в Тайбэе и ведущие Русской службы Международного радио Тайваня, шеф-редактор которой Мария Ли стала в этом году диктующим.

Все участники почувствовали себя так, словно вернулись в школьные годы, будто вновь сели за парты. Диктант вызвал интерес у разных поколений: рядом с молодыми людьми сидели и более опытные участники. А что касается студентов и русскоговорящих детей, то они с большим удовольствием написали задания и послушали кусочек текста из диктанта. Тест TruD позволяет им не только улучшить навыки понимания устной речи на слух, но также больше узнать об изучаемом языке.

Огромный вклад в проведение Тотального диктанта в Тайбэе оказали факультет славистики и Русский центр Государственного университета Чжэнчжи.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Тотальный диктант, TruD, Русский центр в Тайбэе

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.