EN

Эксперт назвал геноцидом отказ немецкой компании лечить российских детей

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2022


Геноцидом назвал отказ от лечения российских пациентов со стороны немецкой компании Miltenyi Biotec первый заместитель главы Национальной медицинской палаты Александр Румянцев. Он не сомневается, что подобное решение медиков, в какой бы стране они ни находились, останется в истории и будет осуждено потомками, пишет «Российская газета».

Официальный дистрибьютор отказался поставлять в Россию необходимое медицинское оборудование и комплектующие для клеточных лечебных технологий. С их помощью лечатся дети, больные онкологией.

В Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва отметили, что у них хватит запасов только для троих пациентов. Затем лечение придётся остановить.

Больше трёх десятилетий продолжалась совместная работа со специалистами из Германии, направленная на благо детей, отмечает Александр Румянцев. Отечественные учёные и медики работали с аппаратурой этой компании в сфере клеточной терапии. Это позволило спасти жизни сотен детей.

Теперь в Германии решили отключать смертельно больных детей от медицинской помощи, подчёркивает Александр Румянцев. Он не сомневается, что это решение не имеет ничего общего ни со здравым смыслом, ни с медицинской этикой.

Получается, что врач отказывает больному ребёнку, состояние которого грозит гибелью, на основании сетевой дезинформации и политического противостояния власть имущих, подытожил российский специалист.
Метки:
русофобия, медицина

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.