EN
 / Главная / Все новости / В Греции назвали позором выступление украинских националистов перед парламентом

В Греции назвали позором выступление украинских националистов перед парламентом

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2022


Греческие партии раскритиковали выступление в парламенте страны президента Украины Владимира Зеленского и бойцов нацистского полка «Азов», против которых в России возбуждено уголовное дело. Слова Зеленского и боевиков, воюющих в Мариуполе, вызвали скандал в Греции, сообщает РИА «Новости».

Зеленский обратился к греческим парламентариям седьмого апреля, после его выступления были показаны видеообращения азовцев греческого происхождения, которые попросили «соотечественников» о помощи.

В зале в полном составе находилась лишь правящая партия «Новая демократия», которая встретила речи украинцев овациями. Парламентарии из Компании Греции и других партий проигнорировали заседание, глава оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас не стал аплодировать и вставать.

Секретарь политической силы назвала недопустимым появление азовцев перед парламентариями. В партии МЕРА25 объявили поведение украинского президента непристойным, а обращение бойцов «нацистского батальона» неприемлемым и унизительным. Один из депутатов потребовал объяснить, почему в греческом парламенте дали слово «члену нацистской организации», которую обвиняют «в применении насилия против греческих соотечественников».
Метки:
кризис на Украине, неонацизм

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.