EN

В Петербурге создали Российско-итальянскую академию культуры и искусства

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2022


Западные санкции не уничтожили культурных связей России и Италии: в разгар антироссийской истерии, царящей в Европе, в Санкт-Петербурге учредили Российско-итальянскую академию культуры и искусства. Протокол о создании академии подписали представители российской культуры и гости из Италии, сообщает «Российская газета»

Подписи под документом поставили ректор Евразийского международного университета Константин Клименко, глава Российского творческого союза работников культуры Анатолий Константинов и генеральный представитель Итальянской ассоциации «L. ITALIA NEL MONDO» Валерио Бусси.

Сообщается, что академия будет оказывать помощь одарённым россиянам в обучении в сфере культуры и искусства. Учащимися новой образовательной структуры смогут стать художники, исполнители на музыкальных инструментах, кинематографисты, представители других культурных направлений.

Студенты начнут обучение в России, после чего отправятся на стажировку в Италию. Там их ждут посещение знаменитых сокровищниц мирового искусства, занятия под началом специалистов с мировыми именами. Планируется, что предстоящим летом десять россиян станут участниками лагеря в Сардинии.

Ассоциации «L. ITALIA NEL MONDO» была образована представителями культурной общественности и предпринимательского сообщества Италии для реализации проектов в сфере культуры по всему миру. Отмечается, что в состав учредителей ассоциации вошли люди, которые участвовали в совместных проектах с Россией и с симпатией относятся к стране.
Метки:
сотрудничество, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.