EN
 / Главная / Все новости / Выпускники Донбасса смогут сдать ЕГЭ на территории республик

Выпускники Донбасса смогут сдать ЕГЭ на территории республик

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2022


Выпускники школ из Донецкой и Луганской народных республик в этом году смогут сдавать ЕГЭ дома, сообщает РИА «Новости»

По словам Яны Лантратовой, которая занимает пост заместителя главы комитета Госдумы по просвещению, число пунктов сдачи ЕГЭ увеличится. В частности, в ЛНР откроют пять экзаменационных центров. Они уже оборудованы всем необходимым, там стоят видеокамеры, компьютеры.

Это позволит облегчить жизнь абитуриентам, которые выбирают для продолжения образования отечественные вузы, уверена парламентарий.

Ранее руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев говорил, что ведомство постарается дать выбор формы прохождения Государственной итоговой аттестации детям из Донбасса.
 
Как сообщал «Русский мир», в прошлом году школьники ДНР в первый раз стали участниками ЕГЭ на территории республики. Первый экзамен сдавали почти полтысячи одиннадцатиклассников. Для проведения испытаний открыли по одному пункту в Горловке и Макеевке и два пункта в Донецке.

Глава ДНР Денис Пушилин заверил, что экзамен провели в полном соответствии с российскими нормами. По его мнению, то, что ЕГЭ теперь сдают на территории ДНР, является доказательством расширения интеграционных связей с Россией.
Метки:
ЕГЭ, школьники

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.