EN

Россия помогла в трудный момент: в Италии отвергли домыслы о российской помощи в период пандемии

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2022


Не может быть никаких сомнений или инсинуаций по поводу помощи, оказанной Москвой Италии во время пандемии коронавируса два года назад, уверен экс-глава итальянского правительства Джузеппе Конте. По его словам, это тема «предельно ясна и прозрачна», сообщает ТАСС

Политик назвал первую волну пандемии труднейшим моментом для страны. Тогда прозвучало предложение Президента РФ Владимира Путина о направлении группы специалистов в сопровождении военных, так как они имеют большой опыт работы, накопленный во время других пандемий.
 
Как сообщал «Русский мир», в конце марта 2020 года в Италию прибыли более ста российских военных вирусологов и специалистов Министерства обороны России, восемь врачебно-сестринских бригад, а также оборудование для дезинфекции. Российские врачи вылечили 76 больных в Бергамо. За время работы в Италии российские специалисты продезинфицировали 114 домов престарелых.
 
Представители властей Италии на разных уровнях неоднократно выражали благодарность России.
 
Новая волна обвинений Москвы в «операции шпионажа» под видом помощи в борьбе с пандемией возникла в Италии на фоне последних событий на Украине и весьма однобокой их интерпретации как в местных СМИ, так и со стороны руководства страны. С самого начала в некоторых итальянских СМИ предпринималась попытка дискредитации РФ и звучали безосновательные предположения, что под видом военных медиков в Италию якобы прибыли спецагенты для сбора информации о стратегических объектах НАТО, находящихся на территории Италии.
Метки:
коронавирус, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Художница Светлана Тюрина вернулась в родную Пермь после 30 лет жизни в Нидерландах. За это время ей удалось получить известность, как яркой художнице, автору детских книг (о медвежонке Борисе и других персонажах) и оформителю. Но с годами поняла – по-настоящему реализоваться в творчестве сможет только дома.
Реджис Трамблей, католический священник, получивший степень доктора богословия в Риме, никогда не предполагал, что переедет жить в российский Крым, обвенчается с русской женщиной и покрестится в православную веру под именем Василий. Но случилось именно так.