EN
 / Главная / Все новости / В Италии увековечили память о помощи россиян во время пандемии

В Италии увековечили память о помощи россиян во время пандемии

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2021


Мемориальные таблички, увековечивающие помощь российских специалистов во время пандемии коронавируса, открыли в итальянских городах Брешия и Лумеццане. Таблички установили на домах престарелых, в которых россияне проводили дезинфекционные мероприятия, сообщает ТАСС
 
Инициаторами установки табличек стала итальянская ассоциация «Толстой», в которой подчеркнули, что таким образом итальянцы хотят выразить россиянам «глубокую признательность». За время работы в Италии российские специалисты продезинфицировали 114 домов престарелых.

В Брешии табличка с благодарностью российским специалистам, пришедшим на помощь Италии в период резкого роста количества заразившихся коронавирусом, была размещена на стене дома престарелых ещё в конце осени. Из-за сложной эпидемической ситуации торжественной церемонии открытия пришлось ждать до лета. Ожидается также церемония открытия таблички в Лумеццане, где доска также уже заняла своё место.

В конце марта 2020 года в Италию прибыли более ста российских военных вирусологов и специалистов Министерства обороны России, восемь врачебно-сестринских бригад, а также оборудование для дезинфекции. Российские врачи вылечили 76 больных в Бергамо.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Италии предложили учредить День солидарности с Россией. С этой идеей выступила общественная организация «Помогите нам спасти детей». По мнению её руководителя Эннио Бордато, День российско-итальянской солидарности будет способствовать продвижению и укреплению братского диалога между народами двух стран. Он станет свидетельством дружбы между Италией и Россией.

Метки:
российские врачи, пандемия

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.