EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Киев должен отменить все законы, дискриминирующие русскоязычных

Сергей Лавров: Киев должен отменить все законы, дискриминирующие русскоязычных

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2022


Украинские власти должны отменить все законы, которые направлены на дискриминацию русскоговорящего населения страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, это одно из условий денацификации, сообщает ТАСС. А денацификация, напомнил министр, остаётся «абсолютным требованием» России. Это потребует также отказа от всех законов, которые поощряют нацистскую идеологию и практику. Министр отметил, что русские жители Украины подвергались сильной дискриминации.

Украинские политики до сих пор поддерживают идею изгнания из страны этнических русских, отметил министр. Например, лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок убеждён, что русские на Украине не могут обладать своей идентичностью, языком и историей.

Сергей Лавров напомнил и о выступлениях Владимира Зеленского. Как сообщал «Русский мир», украинские власти не скрывают, что русские люди, которым хотелось бы сохранить собственную идентичность, культуру и язык, чужие в их стране. Ранее президент Украины заявил, что жители Донбасса, которых он назвал «особями», считающими себя русскими, должны уехать в Россию. Позже его поддержал омбудсмен по защите украинского языка Тарас Креминь. Он предложил покинуть страну всем, кто недоволен законом о госязыке.

Украинский президент также выступил с инициативой о принятии закона о коренных народах. И среди них так и не нашлось места для русских, веками живущих на этих землях, напомнил глава российской дипломатии. Это вполне соответствует духу законотворчества нацистской Германии, заявил Сергей Лавров.

Сергей Лавров рассказал, что Киев готовился вернуть территорию Донбасса, устроив при этом «чудовищное кровопролитие». Глава российской дипломатии напомнил, что российской армии удалось захватить документы украинского генштаба, где об этом говорится прямо.

Министр выразил уверенность, что отношения между Россией и Украиной со временем нормализуется. По словам Лаврова, потребуется время, чтобы избавиться от негативного наследия влияния Запада на Украину.
Метки:
Сергей Лавров, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…». С недавних пор дети в Греции знают, что было дальше с Мухой из сказки Корнея Чуковского благодаря переводам, сделанным переводчицей Александрой Никольской. Мы поговорили с ней об отличиях русской и греческой литературы для детей, о том, сложно ли переводить «Евгения Онегина» на греческий, и каких российских писателей знают и читают в Греции.