EN

Задержка одобрения «Спутника V» ограничивает право людей на передвижение, заявили в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2022


Люди теряют право свободно передвигаться по миру из-за того, что некоторые страны не хотят признавать российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V», уверена аргентинский министр здравоохранения Карла Виссотти. По её мнению, к такому же результату приводит и то, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) затягивает одобрение препарата, сообщает ТАСС

В этом решении отсутствуют причины санитарного характера, отметила глава ведомства. В некоторых странах отказываются признавать «Спутник V» вопреки тому, что его эффективность и безопасность доказаны. И люди в этом не виноваты, подчеркнула министр. Чрезвычайные обстоятельства в мировом пространстве препятствуют реализации права на передвижение, уточнила она.

Министерство здравоохранения Аргентины одобрило применение четвёртой дозы вакцины для жителей страны, которые сделали прививку «Спутника V» и хотят отправиться в те страны, где препарат до сих пор не признали.

Аргентина, объяснила Виссотти, рассчитывала, что российскую вакцину ВОЗ одобрит ещё в конце прошлого месяца. В этом процессе достигнут большой прогресс. Россия уже представила все документы, которые у неё запрашивали.

Как сообщал «Русский мир», в Аргентину доставили почти пятнадцать миллионов доз российских вакцин от COVID-19. Превысило шесть миллионов доз число вакцин, произведённых на территории Аргентины. Их выпускает местная фармацевтическая компания Laboratorios Richmond S. A.

На специально построенном в Австралии заводе планировали выпускать не меньше пятисот миллионов доз ежегодно. Это очень много, новое производство позволит оказать содействие РФПИ с поставками в другие страны. За вакциной уже обращались из многих стран. Это и Боливия, и Перу, и Бразилия, и Парагвай. Компания является единственным производителем вакцины в странах Южной Америки.
Метки:
вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.