EN

МИД потребовал от стран Прибалтики усилить охрану диппредставительств России

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2022


«Пещерной русофобией» назвали в Министерстве иностранных дел России антироссийские заявления и призывы официальных лиц Латвии, Литвы и Эстонии. В МИД назвали обстановку в этих странах тревожной и угрожающей безопасности российских дипломатов, которые подвергаются нападениям с применением силы и получают угрозы, сообщает сайт МИД РФ

По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, из Риги, Вильнюса и Таллина, ставших лидерами в антироссийской риторике, на Москву льются «помои лжи» и оскорблений российских властей и народа страны.

Мария Захарова заявила о том, что диппредставительства России в названных странах приняли на себя серьёзный удар — фиксируются хулиганские действия, направленные против дипломатов, поступают угрозы, оказывается давление. В Вильнюсе произошло нападение на российского дипломата.

По словам Захаровой, диппредставительства заявили местным властям о недостаточной охране российских загранучреждений и потребовали усилить меры безопасности во исполнение международных обязательств.

В МИД РФ напомнили руководству стран Прибалтики об ответственности за последствия «антироссийского психоза», который они раздули. Также дипведомство наблюдает за тем, чтобы антироссийская политика не обернулась массовыми преследованиями русскоязычных жителей балтийских стран.
Метки:
русофобия, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.