EN
 / Главная / Все новости / Российский теннисист Даниил Медведев станет первой ракеткой мира

Российский теннисист Даниил Медведев станет первой ракеткой мира

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2022


Теннисист Даниил Медведев официально возглавит рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в предстоящий понедельник, 28 февраля, когда будет опубликован обновлённый список. Он станет первым россиянином, добившимся высокого звания за последние двадцать лет, сообщает «Спорт-Экспресс»

На протяжении двух лет первой ракеткой мира был серб Новак Джокович, но Медведеву удалось опередить его по очкам. На протяжении восемнадцати лет список возглавляли лишь представители так называемой большой четвёрки (Джокович, Федерер, Надаль и Маррей), но россиянин смог разрушить их гегемонию.

Даниил стал пятым представителем России во главе главного теннисного списка. Ранее высший рейтинг набирали Евгений Кафельников, Марат и Динара Сафины и Мария Шарапова. Благодаря удачной игре на международных турнирах последнего года Медведев совершил прыжок в рейтинге. Отмечаются его успехи и на информационной арене, россиянин входит в число наиболее упоминаемых СМИ атлетов.

Глава российской теннисной федерации Шамиль Тарпищев назвал Медведева символом российского тенниса, а его успех заслуженным. По словам Тарпищева, к своей цели спортсмен двигался «с сумасшедшей самоотдачей».
Метки:
российские спортсмены, теннис

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.