EN
 / Главная / Все новости / Более 60 тысяч беженцев прибыли из Донбасса в Россию

Более 60 тысяч беженцев прибыли из Донбасса в Россию

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2022


Число жителей непризнанных республик Донбасса, которые пересекли российскую границу, превысило шестьдесят одну тысячу человек, сообщает «Интерфакс». Исполняющий обязанности главы МЧС РФ Александр Чуприян рассказал, что людей отправляют в различные российские регионы на поездах. Всего ушло уже девять составов.

Напомним, массовая эвакуация, вызванная участившимися обстрелами территорий ДНР и ЛНР со стороны украинских силовиков и попытками терактов, была объявлена в республиках Донбасса 18 февраля. Для перевозки беженцев задействовали автобусы и поезда, кроме того, жители ДНР и ЛНР прибывают в Ростовскую область на личном транспорте. В первую очередь эвакуируют женщин, детей и пожилых.
 
Власти Ростовской области, куда прибывают беженцы, ввели режим чрезвычайной ситуации. Субъекту перевели пять миллиардов рублей. Они предназначены для выплат прибывшим из Донбасса. Им выделяют по десять тысяч рублей на человека.

В регионе готовы разместить до двадцати тысяч человек в детских лагерях, санаториях и в других местах. Кроме того, больше сорока регионов по всей стране также готовы принять беженцев. Там уже готовы пункты временного размещения, они рассчитаны на сорок две тысячи мест.
 
Всего на территории четырёх субъектов в пунктах временного размещения находятся около 10 тысяч человек, из них почти половина — дети.
 
В ближайшие часы отправят ещё больше двух десятков поездов в Курск, Белгород, Саратов, Волгоград, Воронеж и другие регионы.

Напомним, напряжённой назвал обстановку в Донбассе пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, никаких признаков стабилизации в регионе не наблюдается. Напротив, масштаб провокаций возрастает, обстрелы становятся все интенсивнее. Представитель главы государства добавил, что это не может не вызывать глубокой тревоги.
Метки:
конфликт на Украине, беженцы

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.