EN
 / Главная / Все новости / Власти ДНР заявили о критической ситуации в республике из-за обстрелов

Власти ДНР заявили о критической ситуации в республике из-за обстрелов

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2022


В Донецкой народной республике сообщили о пятидесяти четырёх обстрелах за минувшие сутки. От атак со стороны Украины пострадали около двадцати населённых пунктов ДНР, кроме того, обстрелу подверглась территория Ростовской области. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по данному факту.

О пятидесяти четырёх нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских силовиков заявило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). Взрывное увеличение количества обстрелов на территории Донбасса фиксирует и миссия ОБСЕ.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил о критической военной обстановке в республике. Он привёл данные, что в последние дни украинская артиллерия обрушила на жилые территории ДНР свыше 1700 мин и снарядов. Есть человеческие жертвы, в Донецке частичные разрушения получили две школы.

Обстрелу подверглась и российская территория. В воскресенье, 20 февраля, Следственный комитет России открыл уголовное дело по факту обстрела территории Ростовской области со стороны Украины. Были установлены нескольких таких случаев. В частности, реактивные снаряды упали в трёхстах метрах от российского населённого пункта.

Утром 21 февраля снаряд, выпущенный с Украины, попал в пункт пограничной службы ФСБ по Ростовской области. Сообщается, что в результате попадания снаряда было разрушено место несения службы пограничных нарядов.
Метки:
конфликт на Украине, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.