EN
 / Главная / Все новости / В ДНР и ЛНР объявили всеобщую мобилизацию

В ДНР и ЛНР объявили всеобщую мобилизацию

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2022


Власти Донецкой народной республики объявили всеобщую мобилизацию на фоне увеличения обстрелов территории Донбасса украинскими силовиками, сообщает РИА «Новости». Следом о подобном решении заявили и в Луганской народной республике.

Глава ДНР Денис Пушилин объявил о подписании соответствующего указа и призвал жителей республики, находящихся в запасе, прибыть в военные комиссариаты. В законную силу документ о всеобщей мобилизации вступил после того, как его поддержал Народный совет ДНР.

Пушилин заявил о том, что украинская армия производит обстрелы республики с использованием миномётов, гранатомётов и иного оружия. В последние дни в республике были предотвращены попытки совершения террористических актов.

Глава ДНР отметил, что лишь объединённые усилия позволят защитить республику от агрессии со стороны Украины. Указ о всеобщей мобилизации также подписал глава ЛНР Леонид Пасечник, документ запрещает покидать республику мужчинам в возрасте от восемнадцати до пятидесяти пяти лет.
Метки:
Донбасс, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.