EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты отправятся в места воинской славы в Белоруссии

Иностранные студенты отправятся в места воинской славы в Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2022


Студенты из-за рубежа, обучающиеся в Белоруссии, побывают в местах воинской славы на территории страны. Студенты из шести стран и педагоги Белорусского педуниверситета (БГПУ) отправились в интернациональный поход, который пройдёт в пятьдесят седьмой раз. В акции примут участие свыше трёхсот человек, сообщает белорусский телеканал СТВ.

Первые походы в рамках акции проходили более полувека назад. Участники похода посетят десять районов: Минской, Брестской и других областей, которые затронули события Великой Отечественной войны. Во время акции студенты и преподаватели встретятся с ветеранами войны и труда, возложат цветы к памятникам и дадут концерты для местных жителей.

Организаторы отмечают расширение географии похода, а также участников акции. К ней присоединятся свыше трёхсот человек из Белоруссии, России, Армении, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

По словам студентов, они отправились в путь с внутренним трепетом. Динара Джолданова из Казахстана рассказала о желании побывать в местах, где воевал её дед, и почтить его память. В БГПУ отметили важность того, что в походе примет участие молодёжь из шести стран СНГ, потому что победа ковалась всеми народами СССР.
Метки:
иностранные студенты, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.