EN

Иностранные студенты отправятся в места воинской славы в Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2022


Студенты из-за рубежа, обучающиеся в Белоруссии, побывают в местах воинской славы на территории страны. Студенты из шести стран и педагоги Белорусского педуниверситета (БГПУ) отправились в интернациональный поход, который пройдёт в пятьдесят седьмой раз. В акции примут участие свыше трёхсот человек, сообщает белорусский телеканал СТВ.

Первые походы в рамках акции проходили более полувека назад. Участники похода посетят десять районов: Минской, Брестской и других областей, которые затронули события Великой Отечественной войны. Во время акции студенты и преподаватели встретятся с ветеранами войны и труда, возложат цветы к памятникам и дадут концерты для местных жителей.

Организаторы отмечают расширение географии похода, а также участников акции. К ней присоединятся свыше трёхсот человек из Белоруссии, России, Армении, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

По словам студентов, они отправились в путь с внутренним трепетом. Динара Джолданова из Казахстана рассказала о желании побывать в местах, где воевал её дед, и почтить его память. В БГПУ отметили важность того, что в походе примет участие молодёжь из шести стран СНГ, потому что победа ковалась всеми народами СССР.
Метки:
иностранные студенты, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.