RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молдавские школьники будут сдавать российский ЕГЭ

Молдавские школьники будут сдавать российский ЕГЭ


20.04.2011

C 15 по 17 апреля в Молдавии проводилась итоговая аттестация учащихся «Открытой русской школы», планирующих в июне 2011 года сдавать Единый государственный экзамен вместе с российскими школьниками. В аттестации приняли участие 42 старшеклассника из русских школ Кишинёва, Бельц, Единец, Кагула и Тараклии.

Поскольку ученики «Открытой русской школы» являются учащимися-экстернами государственного образовательного учреждения Центр образования «Царицыно» №548 г. Москвы, то они проходят итоговую аттестацию наравне со всеми школьниками Российской Федерации по предметам, обязательно сдаваемым в форме ЕГЭ (русский язык и математика), а также по предметам, составляющим специфику обучения в российской школе.

Аттестация была организована Русским интеллектуальным центром на базе Кишинёвского русского теоретического лицея им. Кирилла и Мефодия.  А проводил её главный методист «Открытой русской школы», старший научный сотрудник МГПИ, преподаватель русского языка и литературы высшей категории М.В. Осмоловский.

Предложенные школьникам задания содержали реальные, но несколько сокращённые варианты ЕГЭ-2011. И ответы участниками аттестации вносились также в реальные бланки ЕГЭ (вернее, в их ксерокопии).

Представитель российской школы М.В. Осмоловский объяснил учащимся, что цель аттестации, во-первых, тренировка перед сдачей ЕГЭ, во-вторых, проверка усвоения российской программы по русской литературе и истории России.

Все ученики, успешно прошедшие аттестацию, будут допущены к сдаче Единого государственного экзамена и в случае его успешной сдачи получат Аттестат о среднем образовании московской школы №548.

Буракова Елена Михайловна,
директор Русского интеллектуального центра,
заместитель председателя Конгресса русских общин
Республики Молдова по вопросам образования и науки

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.