EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры Победы в Бейруте рассказали о проведённых акциях

Волонтёры Победы в Бейруте рассказали о проведённых акциях

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2022


Волонтёры Победы в Ливане подвели итоги работы за год, сообщает сайт Россотрудничества. Слёт участников общественного движения состоялся в субботу, 15 января, в Бейруте на площадке Русского дома.

В прошедшем году «Волонтёры Победы» организовали в Ливане больше трёх десятков акций и мероприятий. К ним присоединились больше тысячи человек. Среди них не только российские соотечественники, но и местные жители, члены ливанских неправительственных организаций.
 
В частности, прошёл «Бессмертный полк», посажены деревья в рамках масштабной акции «Сад памяти». Также Волонтёры Победы раздавали георгиевские ленточки. Состоялись интеллектуальные игры, квесты и неформальные встречи.
 
В рамках слёта впервые за пределами России прошла интеллектуальная игра РИСК «За кулисами». Волонтёры отвечали на вопросы по истории театра в России, современным театральным знаменитостям, традициям и приметам театралов.

Метки:
Волонтёры Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.