EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов оценил попытки НАТО «заманить» Швецию, Финляндию и Украину

Вячеслав Никонов оценил попытки НАТО «заманить» Швецию, Финляндию и Украину

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2022

Фото: pixabay.com

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов проанализировал перспективы расширения НАТО.

Россию не устраивает военное освоение НАТО Украины, в том числе с точки зрения перспективы размещения в стране ударных систем, и этого допущено не будет, заявил в пятницу, 14 января, Вячеслав Никонов, по информации газеты «Известия»

По его словам, этот аспект, а также тот факт, что страны-члены НАТО на данный момент отказываются дать России гарантии, что Украина не войдёт в блок, важнее самого вопроса принятия или непринятия страны в альянс.

«Вопрос ведь не в том, будет ли принята Украина в НАТО, не будет принята. В том, что натовские страны сейчас отказываются дать гарантии, что она не будет принята, как это предлагает Российская Федерация, и второе, что происходит освоение, военное освоение Украины со стороны НАТО с точки зрения размещения и вооруженных сил, и в перспективе ударных систем, что Россию, безусловно, не устраивает и допущено не будет», — подчеркнул депутат в беседе с «Думой ТВ».

Говоря о перспективе членства в НАТО Швеции и Финляндии, парламентарий подчеркнул, что российская сторона всегда уважала нейтральный статус этих стран. Кроме того, они, по его словам, сами уважают этот свой статус. Никонов отметил, что действительно есть финские и шведские политики, которые ратуют за вступление в военный блок, однако и в Хельсинки, и в Стокгольме понимают, что такое развитие событий резко снизит безопасность.

Метки:
НАТО, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.