EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов оценил попытки НАТО «заманить» Швецию, Финляндию и Украину

Вячеслав Никонов оценил попытки НАТО «заманить» Швецию, Финляндию и Украину

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2022

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов проанализировал перспективы расширения НАТО.

Россию не устраивает военное освоение НАТО Украины, в том числе с точки зрения перспективы размещения в стране ударных систем, и этого допущено не будет, заявил в пятницу, 14 января, Вячеслав Никонов, по информации газеты «Известия»

По его словам, этот аспект, а также тот факт, что страны-члены НАТО на данный момент отказываются дать России гарантии, что Украина не войдёт в блок, важнее самого вопроса принятия или непринятия страны в альянс.

«Вопрос ведь не в том, будет ли принята Украина в НАТО, не будет принята. В том, что натовские страны сейчас отказываются дать гарантии, что она не будет принята, как это предлагает Российская Федерация, и второе, что происходит освоение, военное освоение Украины со стороны НАТО с точки зрения размещения и вооруженных сил, и в перспективе ударных систем, что Россию, безусловно, не устраивает и допущено не будет», — подчеркнул депутат в беседе с «Думой ТВ».

Говоря о перспективе членства в НАТО Швеции и Финляндии, парламентарий подчеркнул, что российская сторона всегда уважала нейтральный статус этих стран. Кроме того, они, по его словам, сами уважают этот свой статус. Никонов отметил, что действительно есть финские и шведские политики, которые ратуют за вступление в военный блок, однако и в Хельсинки, и в Стокгольме понимают, что такое развитие событий резко снизит безопасность.

Метки:
НАТО, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.