EN
 / Главная / Все новости / «КАМАЗ-мастер» выиграл ралли-марафон «Дакар»

«КАМАЗ-мастер» выиграл ралли-марафон «Дакар»

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2022

Фото: стоп-кадр / KAMAZ-master / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=eCnzIByZBEQ

Команда «КАМАЗ-мастер» победила на ралли-марафоне «Дакар», сообщает Eurosport. Состязания закончились в пятницу, 14 января. Маршрут знаменитого ралли в этом году проложен по территории Саудовской Аравии. Финал состоялся в Джидде. Представители команды «КАМАЗ-мастер» в зачёте грузовиков заняли не только первые три места, но и четвёртое.

На высшую ступеньку пьедестала почёта поднялся экипаж Дмитрия Сотникова. Чтобы преодолеть последний участок, ему потребовались почти час и сорок три минуты. На весь маршрут «Дакара» грузовику Сотникова понадобилось чуть больше сорока одного часа. Он стал уже двукратным победителем ралли. Год назад Дмитрий Сотников также праздновал победу. На втором месте в общем зачёте Эдуард Николаев, тройку лидеров замкнул Антон Шибалов. В шаге от пьедестала почёта остановился Андрей Каргинов.

Для команды «КАМАЗ-мастер» эта победа на «Дакаре» стала уже шестой подряд. Всего российская команда выигрывала ралли девятнадцать раз.
Метки:
Дакар, КАМАЗ-мастер

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.