EN
 / Главная / Все новости / Куба получила из России партию гуманитарной помощи

Куба получила из России партию гуманитарной помощи

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2022

Фото: function.mil.ru (CC BY 4.0)###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12330393@egNews

Куба получила груз гуманитарной помощи, который направила Россия, пишет «Российская газета». Её объём составляет двадцать четыре тонны. На Кубу привезли медицинские защитные костюмы и шприцы для уколов.

В ноябре Москва передала жителям карибской республики в рамках Всемирной продовольственной программы (ВПП) под эгидой ООН почти семьсот тонн подсолнечного масла. Стоимость гуманитарного груза составила порядка трёх миллионов долларов. Более пятисот тонн масла привезли в Гавану, почти сто шестьдесят тонн — в Сантьяго-де-Кубу.

Как сообщал «Русский мир», ранее Россия завершила первый этап гуманитарной акции, в рамках которого на Кубу были доставлены лекарства, медицинские изделия и товары первой необходимости на сумму почти в два миллиона рублей. В акции участвовали свыше двухсот пятидесяти человек и тринадцати организаций из тридцати двух регионов России.

Акцию проводят Российское общество дружбы с Кубой и организация «Русская гуманитарная акция» при поддержке Министерства иностранных дел России, Россотрудничества, а также диппредставительств России на Кубе и Кубы в России.

В рамках акции частные лица и организации перечисляли средства в помощь Кубе, передавали организаторам предметы первой необходимости и помогали с транспортировкой груза.
Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин, выросший в семье оленеводов, переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа. «Каждый охотник по своим тропам ходит», – цитирует он хантыйскую пословицу, говоря о своих переводах.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.