EN
 / Главная / Все новости / Глава Россотрудничества отказался работать с новым министром Казахстана

Глава Россотрудничества отказался работать с новым министром Казахстана

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2022


В русофобии обвинил глава Россотрудничества Евгений Примаков только что назначенного на пост министра информации в Казахстане Аскара Умарова. По его словам, ведомство не будет работать с тем, кто называет русских «навязанной диаспорой», а Великую Отечественную — «чужой войной», сообщает РИА «Новости».

Евгений Примаков отметил, что Россотрудничество не ведёт политической борьбы, а также не вмешивается во внутренние дела других стран. Он выразил уверенность, что президенту Казахстана приходится очень много работать, чтобы вернуть жизнь республики в прежнее русло. Евгений Примаков считает, что назначение министра информации является примером сложного компромисса, на который пришлось пойти главе государства.

Хочется надеяться, добавил глава Россотрудничества, что такие шаги не станут причиной разрушения дружбы российского и казахского народов. В свою очередь Аскар Умаров заверил, что всегда плотно сотрудничал с партнёрами из России и других стран.

В том числе участвовал в подготовке масштабных проектов к датам общей истории, в том числе ко Дню Победы. Он также назвал очень важным для Казахстана сохранить отношения дружбы и союзничества с Москвой.

Аскар Умаров поблагодарил Россию за поддержку и ещё раз подтвердил, что его принципы дружбы народов, единства народа Казахстана и братских отношений с соседями остаются неизменными.

Накануне президент Казахстана утвердил новый состав правительства.
Метки:
Евгений Примаков, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.