EN
 / Главная / Все новости / Петербургские артисты покажут «Лебединое озеро» чешскому зрителю

Петербургские артисты покажут «Лебединое озеро» чешскому зрителю

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2022

Фото: nikidinov / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-2124647/

Долгожданная встреча с легендарным русским балетом ожидает поклонников хореографического искусства в Чехии, пишет «Пражский телеграф». В четверг, 13 января, начинаются гастроли St. Petersburg Festival Ballet. Творческий коллектив привезёт «Лебединое озеро».

Гастроли планировались ещё год назад. Тогда планы пришлось изменить из-за ограничений, направленных на противодействие распространению пандемии коронавируса. Выступление российских артистов отложили на более поздний срок.

St. Petersburg Festival Ballet даст четыре выступления. Турне начнётся в Остраве, затем продолжится в Праге. По словам организаторов гастролей, обычно в спектакле, который является визитной карточкой русского балета, занято около двух десятков артисток, исполняющих роли белых лебедей. В этом спектакле их почти полсотни.

St. Petersburg Festival Ballet создан десять лет назад. Его участниками стали молодые и талантливые артисты лучших петербургских театров. Коллектив с большим успехом выступал по всему миру. В том числе в странах Европы, Северной и Южной Америк, Китае и других государствах.
Метки:
гастроли, балет

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.