EN

Россиян вывезут из Алма-Аты на военных самолётах Минобороны

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2022


Россияне, находящиеся в алма-атинском регионе, смогут покинуть Казахстан на самолётах военно-транспортной авиации Министерства обороны России. Регулярное сообщение между странами приостановлено из-за беспорядков, охвативших ряд городов и регионов Казахстана.

Посольство России в Казахстане информирует граждан страны в социальной сети «Фейсбук» о том, что девятого января с 17 до 18 часов из международного аэропорта Алма-Аты отправятся самолёты Министерства обороны в Иваново и Оренбург.

Сбор желающих вылететь на родину будет проводиться в 14 часов того же дня. Россиян призвали взять с собой лишь самое необходимое, поскольку ввиду чрезвычайной ситуации погрузка багажа на борт силами сотрудников аэропорта осуществляться не будет.

Кроме того, 25 российских туристов прибыли в Москву в субботу, 8 января, самолётом военно-транспортной авиации. Они отдыхали на одном из горнолыжных курортов в новогодние праздники. Когда ситуация накалилась, россияне обратились за помощью к руководству миротворческого контингента.

В посольстве России в Казахстане сообщили о том, что десятки россиян обратились в диппредставительство с вопросами об авиационных рейсах на родину. Там уточнили, что российские дипломаты пока не сталкивались с угрозами в адрес посольства.
Метки:
беспорядки в Казахстане, авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.