EN
 / Главная / Все новости / Концерт «Русский музыкальный калейдоскоп» прошёл в Аделаиде

Концерт «Русский музыкальный калейдоскоп» прошёл в Аделаиде

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2021


Классика, эстрада, романсы и другие музыкальные произведения русских композиторов и песни на русском языке исполнили участники концерта «Русский музыкальный калейдоскоп», приуроченного к пятилетию Ассоциации русскоговорящих женщин Южной Австралии «Жар-птица», сообщает русская газета «Единение»

Выступления исполнителей состоялись в День Святого Николая, почитаемого в России, в старинной церкви Аделаиды. С первой круглой датой организацию поздравили представители местной власти. На сцену вышли российские соотечественники и австралийцы, влюблённые в русскую культуру.

Наполнение музыкального вечера всецело отвечало названию — программа, составленная по принципу «калейдоскопа», включала в себя произведения русских композиторов-классиков, романсы, песни советских композиторов и современных эстрадных коллективов. Ряд композиций исполнялись по-русски и по-английски под живой аккомпанемент.

Ассоциация «Жар-птица» помогает русскоговорящим женщинам освоиться и защитить свои интересы в Австралии.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?