EN

На снегоходах и вертолётах: завершилась перепись населения в труднодоступных регионах

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2021


Первый этап Всероссийской переписи населения завершён, сообщает ТАСС. Накануне, 20 декабря, закончили собирать сведения о людях, которые проживают в четырёх последних труднодоступных районах.

Переписчики работали в Магаданской и Свердловской областях, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах в декабре. На некоторые территории очень трудно попасть в иное время года.

В двадцати шести российских регионах находятся такие труднодоступные районы. Чтобы добраться до нужного места, переписчикам пришлось пользоваться снегоходами, вертолётами и автомобилями повышенной проходимости.

Как сообщал «Русский мир», в основном первый этап переписи завершился 15 ноября. В рамках второго этапа специалисты обрабатывают полученные данные. В Росстате отметили, что россияне были очень активны. Об этом свидетельствует огромное количество телефонных звонков на горячую линию. Их число превысило семьдесят тысяч. Россияне активно пользовались возможностью присоединиться к переписи в онлайн-формате на сайте Госуслуг. Её популярность возросла из-за дополнительных мер, направленных на предотвращение распространения пандемии коронавирусной инфекции.

Первые итоги Всероссийской переписи будут подведены в конце 2021 года. По мере обработки данных Росстат будет публиковать дальнейшую информацию и окончательные итоги до конца 2022 года. Перепись населения стартовала 15 октября. Она была запланирована на осень 2020 года, но её пришлось отложить из-за пандемии коронавирусной инфекции.
Метки:
перепись населения

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.