EN
 / Главная / Все новости / На снегоходах и вертолётах: завершилась перепись населения в труднодоступных регионах

На снегоходах и вертолётах: завершилась перепись населения в труднодоступных регионах

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2021


Первый этап Всероссийской переписи населения завершён, сообщает ТАСС. Накануне, 20 декабря, закончили собирать сведения о людях, которые проживают в четырёх последних труднодоступных районах.

Переписчики работали в Магаданской и Свердловской областях, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах в декабре. На некоторые территории очень трудно попасть в иное время года.

В двадцати шести российских регионах находятся такие труднодоступные районы. Чтобы добраться до нужного места, переписчикам пришлось пользоваться снегоходами, вертолётами и автомобилями повышенной проходимости.

Как сообщал «Русский мир», в основном первый этап переписи завершился 15 ноября. В рамках второго этапа специалисты обрабатывают полученные данные. В Росстате отметили, что россияне были очень активны. Об этом свидетельствует огромное количество телефонных звонков на горячую линию. Их число превысило семьдесят тысяч. Россияне активно пользовались возможностью присоединиться к переписи в онлайн-формате на сайте Госуслуг. Её популярность возросла из-за дополнительных мер, направленных на предотвращение распространения пандемии коронавирусной инфекции.

Первые итоги Всероссийской переписи будут подведены в конце 2021 года. По мере обработки данных Росстат будет публиковать дальнейшую информацию и окончательные итоги до конца 2022 года. Перепись населения стартовала 15 октября. Она была запланирована на осень 2020 года, но её пришлось отложить из-за пандемии коронавирусной инфекции.
Метки:
перепись населения

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.