RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский ювелир покорил Монако

Российский ювелир покорил Монако


12.04.2011

Российский художник-ювелир Владимир Михайлов представил свои работы на крупнейшей европейской выставке искусства «Арт-Монако-2011». Публика очень высоко оценила его мастерство.

Уникальность работ Михайлова заключается в использовании практически утраченной старинной новгородской техники мелкой пластики, которая благодаря ему получила сегодня второе рождение. Древняя новгородская школа мелкой пластики зародилась на рубеже XII-XIII веков в древней столице Руси – Новгороде Великом – и вобрала в себя черты искусства Византийской империи.

На церемонии закрытия выставки художнику-ювелиру был вручён специальный приз. Также ему предложили представить свою коллекцию на выставке, которая пройдёт в рамках Каннского кинофестиваля.

«Арт-Монако» – самая крупная международная выставка современного искусства на Лазурном побережье, которая проходит ежегодно и служит площадкой для налаживания контактов между художниками, скульпторами, галереями и коллекционерами.

Анна Рогачёва, редактор информационной службы фонда «Русский мир» 

Новые публикации

8 декабря в Риге, Даугавпилсе и Резекне прошли первые, пилотные, уроки, организованные Санкт-Петербургским государственным университетом и латвийской общественной организацией «Славия». В рамках этого образовательного проекта для соотечественников – учащихся старших классов в интерактивном режиме организовано преподавание истории России, русского языка и литературы.
На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.