EN
 / Главная / Все новости / Дети из пяти стран нарисовали кокошники

Дети из пяти стран нарисовали кокошники

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2021


Юные российские соотечественники приняли участие в конкурсе детского художественного творчества «Кокошник и другие славянские женские головные уборы», сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Катара на своей странице в социальной сети «Фейсбук». В качестве его организатора выступил КСОРС Хорватии.

Участниками конкурса стали почти полторы сотни человек, география охватила пять стран. Среди них Хорватия, Россия, Казахстан, Катар и Эстония.

Организаторы передали слова искренней признательности жюри за активную работу в проведении конкурса. Дети активно готовились к состязанию при помощи родителей и педагогов, проявили свои таланты и знание народных традиций славян.
Метки:
российские соотечественники, конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.