EN
 / Главная / Все новости / Участники этнографической экспедиции изучили культуру и быт русского населения Узбекистана

Участники этнографической экспедиции изучили культуру и быт русского населения Узбекистана

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2021


Культура, быт и традиции русскоязычных жителей Узбекистана стали предметом изучения участников завершившейся этнографической экспедиции «Современный этномир. Новые горизонты». Об экспедиции расскажут фотовыставка в Пензе и документальный фильм, которые будут представлены позднее, сообщили «Русскому миру» в Пензенском областном отделении Русского географического общества.

Участники экспедиции побывали в Ташкенте, Самарканде и Бухаре, где провели мастер-классы, посвящённые русскому костюму, концерты с исполнением русских народных песен, круглые столы о популяризации русского языка и литературы в странах ближнего зарубежья и укреплении связей между университетами.

Кроме того, в программу марафона вошло открытие выставки «Самая красивая страна», которая объединила лучшие фотоснимки, присланные участниками одноимённого международного фотоконкурса Русского географического общества (РГО).

«Русский мир» сообщал о том, что экспедицию организовали отделение РГО в Пензе и Пензенский областной фонд научно-технического развития. Помимо научной цели, проект призван развить международные связи.
Метки:
РГО, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.