EN
 / Главная / Все новости / Победителей фестиваля «Пусть всегда будет солнце» наградили в Болгарии

Победителей фестиваля «Пусть всегда будет солнце» наградили в Болгарии

Цветана Иванова, Стара-Загора
07.12.2021

стара-загора-рц071221.jpg

4 декабря в торжественной обстановке были вручены дипломы и призы лауреатам VII Национального фестиваля русской поэзии, песен и танцев «Пусть всегда будет солнце», а также их наставникам – руководителям творческих коллективов. Церемония прошла в Русском центре при Региональной библиотеке им. Захария Княжеского в Стара-Загоре.

Мероприятие открыла организатор фестиваля по Стара-Загорской области, председатель общества российских соотечественников «Русский клуб – Стара-Загора» и областного совета Национального движения русофилов Ирина Минева.

Награды победителям вручил советник-посланник посольства России Филипп Воскресенский. От имени российского посла Элеоноры Митрофановой и от себя лично он поблагодарил за то, что молодёжь Болгарии активно интересуется и выражает через творчество свою любовь к русскому языку и русской культуре.

Ирина Минева подчеркнула, что успехи ребят заслуживают двойной похвалы ещё и потому, что они не имеют возможности изучать русский язык в своих учебных заведениях и делают это исключительно по собственному желанию из-за искренней любви к русскому слову, выразительности текстов стихотворений и песен, трогающих душу мелодий.

Затем Даная Димова и Симона Ненова, молодые участницы из ДМФ «Звездопад», занявшие первое место, вместе с руководителем Марианной Димитровой исполнили известную казачью песню «Чёрный ворон».

Мероприятие продолжилось мастер-классом по изготовлению новогодних игрушек.

Фестиваль русской поэзии, песен и танцев «Пусть всегда будет солнце» пользуется в Болгарии большой популярностью. Инициатива его проведения принадлежит Национальному движению русофилов. Фестиваль проходит в три этапа – областной, зональный и национальный. На каждом этапе профессиональное жюри выбирает лучших, которые затем участвуют в следующем этапе. Старо-Загорская область всегда входит в число победителей по результатам конкурса. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, конкурс, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.