EN

В Китае подвели итоги конкурса «Все краски космоса»


12.04.2011

Сегодня, 12 апреля 2011 года, исполняется 50 лет со дня исторического полета в космос Ю. А. Гагарина. Этот полет, наряду с Днем Победы нашей страны в Великой Отечественной войне, стал в ХХ веке подлинным днем русской славы. КССК и объединения соотечественников, действующих в Китае, выступили инициаторами проведения конкурса детского творчества «Все краски космоса».

Целями и задачами конкурса были:

  • повышение интереса к личности Ю.А.Гагарина и первому полету человека в космос;
  • популяризация достижений российской космонавтики;
  • развитие и популяризация детского и юношеского творчества в области изобразительного и декоративно-прикладного искусства;
  • формирование национального гражданского самосознания, патриотических чувств и уважения к истории России.

Для участия в конкурсе организаторы рекомендовали родителям и педагогам рассказать ребёнку о первом полёте человека в космос, о личности первого космонавта Ю.А.Гагарина. Использование дополнительной литературы, фильмов и других информационных источников приветствовалось. Увиденное, прочитанное, услышанное должно было стать стимулом и материалом для творческой деятельности ребёнка.  Результатом такой деятельности явилось создание  произведений декоративно-прикладного характера.

Все участники подразделялись на три возрастные группы:  от 5 до 7 лет;  от 8 до 12 лет;   от 13 до 16 лет.

На конкурс поступило около 100 работ от ребят из Китая, Монголии и России. Лучшие работы в каждой возрастной группе определялись путём интернет-голосования. Голосование проходило с 4 по 11 апреля 2011 года. Всего в интернет-голосовании приняло участие более 600 человек, которые для этого прошли специальную регистрацию на сайте КССК. Каждый зарегистрированный пользователь мог проголосовать за неограниченное количество работ.

По результатам интернет-голосования победителями конкурса «Все краски космоса» стали:

  • в первой возрастной группе: Кристина Абрамова, 7 лет (Пекин);
  • во второй возрастной группе: Кристина Решетникова, 10 лет (Урумчи);
  • в третьей возрастной группе: Виктория Зандакова, 14 лет (Улан-Батор).

В адрес победителей от имени КССК будут направлены посылки с ценными призами на сумму, эквивалентную 1.000 юаней КНР.

Один из организаторов конкурса – Русский клуб в Шанхае – наградил специальными призами:

  • участницу из Монголии по имени Енисая, 6 лет;
  • участника из России – Стаса Репко, 14 лет.

В адрес обладателей специальных призов от имени РКШ также будут направлены посылки с подарками на сумму, эквивалентную 1.000 юаней КНР.
Поскольку третий специальный приз остался невостребованным, Правлением Русского клуба в Шанхае принято решение премировать 4 лучшие работы по версии РКШ, с награждением победителей ценными призами на сумму, эквивалентную 250 юаням КНР. Такими победителями признаны:

  • София Сергиенко, 7 лет (Харбин);
  • Тая Сун, 7 лет (Харбин);
  • Naransambuu, 12 лет (Улан-Батор);
  • Амина Ниязова, 13 лет (Урумчи).

Информация о победителях конкурса и лучшие работы будут опубликованы в майском номере издающегося в Харбине журнала для соотечественников «Партнеры. Берега дружбы».

Избранные работы будут также выставлены на экспозиции, приуроченной к V конференции соотечественников, проживающих в Китае, которая должна состояться в стенах Российского культурного центра в Пекине в мае 2011 года.

Координационный совет соотечественников в Китае и все объединения соотечественников в Китае от души поздравляют победителей.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.